Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Второе дыхание: модернизация расширила возможности миномета "Сани"

Второе дыхание: модернизация расширила возможности миномета "Сани"

Второе дыхание: модернизация расширила возможности миномета "Сани"

Как сообщает издание "Армейский стандарт", наряду с классическим набором боеприпасов 120-мм миномета 2С12А получил комплекс управляемого вооружения КМ-8 "Грань". Это осколочно-фугасный мины с головкой самонаведения 9Э430 лазерного типа. Это позволяет поражать на дистанции 9000 метров стационарные и движущие цели в любое время суток и без пристрелки.

Если объекты противника расположены на расстоянии до 300 метров друг от друга, то применяется единый угол стрельбы, и на мине не требуется менять установки. При этом "Грань" обеспечивает высокую точность: прямое попадание в цель 6 из 8 мин.

Модернизирована также и система транспортировки миномета "Сани". Самым главным новшеством является шасси, если раньше оно было двухосным, то сейчас - трехосное от "Урала-4320" со сдвоенной бронированной кабиной и бронекапсулой в кузове. Данные меры увеличили степень защиты личного состава и запас боеприпасов. А время перевода миномета из походного положения в боевое и обратно снизилось с 20 до 3 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх