Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Боевые корабли вышли в Баренцево море для подготовки к походу по Севморпути

Боевые корабли вышли в Баренцево море для подготовки к походу по Севморпути

Боевые корабли вышли в Баренцево море для подготовки к походу по Севморпути

Корабли примут участие в арктическом походе по трассе Северного морского пути - об этом сообщила пресс-служба Северного флота. Что лишний раз подчеркнет - к охране важнейшей морской артерии наша страна подходит очень серьезно.

БПК "Североморск" - корабль не новый, но более чем боеспособный и с Арктическим регионом знаком хорошо. Считается одним из лучших противолодочных кораблей Северного флота по боевой подготовке. Основное вооружение - универсальные ракето-торпеды "Раструб", способные эффективно поражать надводные корабли и подводные лодки. Имеет два 533-мм торпедных аппарата и мощную систему ПВО. На борту несет два вертолета типа Ка-27.

В августе 2017 года "Североморск" выполнял службу в самом северном порту континентальной части России - Диксоне. Впервые в истории флота достаточно большой боевой корабль смог подняться вверх по течению Енисея с заходом в порт Дудинка. Затем "Североморск" выполнял различные учебно-боевые задачи в Карском море и на отдельных участках Севморпути.

Тогда …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх