Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

«Повышать квалификацию»: Украинских военных отправят в Грузию

«Повышать квалификацию»: Украинских военных отправят в Грузию

alt

Украинско-грузинская дружба в рамках стремления в НАТО крепка как никогда. Военнослужащих ВСУ отправят в Грузию для прохождения подготовки в Национальном учебном центре «Крцаниса», пишет «Український мілітарний портал».

Эту информацию озвучил Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак, после участия в двух заседаниях Военного комитета НАТО в Брюсселе. Он конкретизировал, что украинских военных отправят в дружественную страну для «повышения квалификации» и дополнительного обучения на курсах в Общем центре подготовки НАТО-Грузия.

Кроме того, украинские военные пройдут тренировки в Школе горной подготовки Сил обороны Грузии. Одновременно с этим, грузинская сторона предложила продолжить практику реабилитации украинских военных в Грузии.

Хомчак добавил, что провел переговоры с начальником Генштаба ВС Словакии, командующим Силами обороны Грузии, командующим – начальником Главного штаба Национальной Армии Молдовы. Он обрисовал им оперативную обстановку, а также ситуацию с безопасностью на востоке Украины и вокруг границ страны в целом.

Также он сообщил возможный сценарий развития событий в краткосрочной перспективе. Были затронуты вопросы практического военного сотрудничества, реформирования, обмена данными, совместных учений и подготовку военнослужащих в учебных центрах государств-членов и партнеров Альянса.

Со своей стороны я пригласил подразделения наших партнеров принять участие в военном параде по случаю 30-й годовщины независимости Украины и стратегическом командно-штабном учении «Объединенные усилия-2021»

– подытожил Хомчак.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх