Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Легендарный комплекс РЭБ «Автобаза-М» впервые замечен в Хмеймиме

Легендарный комплекс РЭБ «Автобаза-М» впервые замечен в Хмеймиме

alt

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Автобаза-М», применявшийся в свое время войсками КСИР, замечен на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Главная цель РЭБ – нахождение, классификация и траекторное наблюдение морских и воздушных объектов на основе излучения установленных на них радиоэлектронных средств, что включает в себя процесс пассивной радиолокации.

Современный РЭБ «Автобаза-М» осуществляет координатный мониторинг и считывает другие параметры целей, передавая данные в автоматическом режиме на командные пункты ПВО. В состав наземного комплекса входят 4 станции обнаружения и пеленгации, а также станция обработки информации.

В зависимости от силы сигнала, «Автобаза-М» может обнаруживать цели на расстоянии до 400 км. В настоящее время усовершенствованный комплекс радиотехнической разведки (КРТР) «Автобаза-М» превосходит по своей функциональности все аналоговые системы, в том числе разработки чешских специалистов «Вера» и «Тамара». Он в состоянии идентифицировать до 150 видов сигналов и выдавать их пеленги. Работа легендарного КРТР при содействии двух других подобных систем позволяет получить точные данные о местонахождении воздушных объектов и передать точные данные о них в качестве целеуказаний для систем противовоздушной обороны.

alt

Специалисты полагают, что комплексы активной радиоэлектронной борьбы все чаще становятся объектами наблюдения соответствующих разведывательных средств противника и целями уничтожения для самонаводящихся систем. Примерами могут служить события в Югославии, Ираке, Вьетнаме и других регионах мира, где противорадиолокационные ракеты уничтожали радиолокационные станции ПВО. Поэтому весьма актуально в наши дни использование комплексов пассивной радиолокации.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх