Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

«Посматриваем на Су-57»: в Турции рассказали о планах на боевую авиацию

«Посматриваем на Су-57»: в Турции рассказали о планах на боевую авиацию

alt

У Турции весьма гибкий подход к развитию своей боевой авиации. Анкара не исключает вероятность приобретения российских истребителей Су-35 и Су-57 для своих ВВС, но продолжает надеяться на американские F-35, хотя приоритетом для страны является разработка национального истребителя пятого поколения. Об этом РИА «Новости» рассказал глава министерства промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк 11 марта 2021 года.

Министр объяснил, что из-за покупки у Москвы ЗРК С-400 «Триумф», Вашингтон несправедливо исключил Анкару из программы F-35. Однако Турция продолжает выпускать всевозможные детали для F-35, в том числе и монопольную продукцию, и не собирается нарушать ранее взятые на себя обязательства. Поэтому сборка американцами F-35 в США не останавливается и турки надеются на позитивный исход для себя.

При этом Анкара с интересом посматривает и на другие самолеты, так как она не может долго ждать, когда смилостивится Вашингтон, а программа разработки собственного истребителя – это длительный процесс. В 2030-х годах Турция должна будет вывести из эксплуатации воздушный флот имеющихся F-16, но их ведь нужно на что-то заменить.

В приоритете у нас, прежде всего, стоит развитие собственных возможностей в вопросе разработки истребителей пятого поколения (программа TF-X – ред.
). Но если у России имеется самолет, отвечающий нашим потребностям и нет сложностей с его внедрением в нашу систему обороны, то мы можем купить его. В этом смысле у нас нет какой-то категоричной антагонистической позиции

– сообщил министр о планах своей страны, заодно ответив на вопрос о российских самолетах.

Глава ведомства обратил внимание, что по многим проектам его страна сталкивается с откровенной дискриминацией и скрытым эмбарго. Но для Турции неприемлема внешняя зависимость, поэтому она развивает собственный ВПК, невзирая на препятствия.

Нам удалось поднять долю отечественного производства с 20% до 70%

– отметил функционер.

Варанк подчеркнул, что Турция стремиться стать самодостаточной страной «производящей и продающей самые качественные в мире технологии».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх