Свежие комментарии

Из-за стандартов НАТО в ВСУ массовые увольнения

STANAG 2116 – один из последних приоритетов, к которому стремится ВСУ. Зеленский подписал соответствующий указ. Стандарт STANAG, как приоритет в госпрограмме развития ВСУ времён пана Петро. STANAG 2920 и STANAG 4926 от 2015 года, ратифицированы для унификации средств защиты и обмундирования. Что это за звери такие, спросите вы.

Из-за стандартов НАТО в ВСУ массовые увольнения

А это стандарты, по которым живёт всё удалое войско Североатлантического Альянса. Это калибры оружия и форма одежды, это методички систем обучения и воинские звания. В общем, вся жизнь – STANAG. И это всё представляется «широкой общественности», как достижение, как вектор сближения с НАТО, в которое с буксом, задрав подол, бежит Украина.

Да только «партнёр» объятия распахивать не спешит. И это мягко сказано. Там всё по-взрослому. ЕС, США и НАТО «матросят» Незалежную как хотят и в каких угодно позициях, лишь бы надавить на Россию. А вот «штамп в паспорт» ставить не спешат, порой даже откровенно заявляя, что такое развитие взаимоотношений никому (кроме Киева) не нужно. Но, «влюблённые» - они же чумоватые, ничего не видят и не приемлют здравого смысла.

Но, видимо, любовь задалась не у всех. Украинские политологи, журналисты, политические аналитики, подчеркну – украинские (Антон Бредихин, журнал «Архонт», журналист Тарас Чмут, политический аналитик, публицист Юрий Голубь – для примера), подняли тему и раскрыли случаи массового увольнения военнослужащих из рядов ВСУ.

Кто-то уже свалил, кто-то только «чернила разводит», чтобы рапорт написать, но намерений не скрывает и это факт. Бегут. И увольняются, преимущественно, те, кто прошёл обучение в США. А это уже показатель и звоночки, так сказать.

Из-за стандартов НАТО в ВСУ массовые увольнения

Что же произошло. Примерно такая причинно-следственная связь.

Первое. ВСУ уже не та организация, где хорошо можно заработать, чтобы прокормить себя и семью.

Второе. Подготовка в США подразумевает наличие хорошего английского. И люди, получив отличную, на несколько лет, практику в Америке, спокойно могут английский язык записать себе в актив и претендовать на «уважаемые» рабочие места в ЕС.

Третье. Профессиональные военные уже не могут и не хотят нести службу с маргиналами всех мастей, набранных в ряды ВСУ.

Вспомните тенденцию, когда все кто смог – откосили от призыва на войну в Донбассе, а подонки всех мастей в аккурат тогда и заполонили армию. И не собираются оттуда уходить. А потому уходят квалифицированные, думающие, люди.

Из-за стандартов НАТО в ВСУ массовые увольнения

Четвёртое. Как раз про любовь. В НАТО широко рекламируются «продвинутые» моральные ценности.

И к этим «западным ценностям», как бы что не пропагандировали в Незалежной долбогномы всех мастей, отношение скорее негативное и неприемлемое, нежели приветственное. Это я толерантно и мягко сформулировал. И украинских курсантов, видимо, при обучении в США к новому видению мира тоже склоняют, а в ответ – неприятие, непонимание, отторжение этих попыток ломки сознания. Обучение заканчивается и привет. Курсант рассказывает про то, что «прошла любовь», кеды жмут, и нам, дескать, не по пути. Ну и рапорт на стол.

Пятое. После обучения и подготовки в США приходит понимание, что готовят их вовсе не для миротворческих миссий.

Нет. Западным кураторам плевать на мирное население, плевать на самих обучаемых, а потому их ближайшие цели на Донбассе, а вовсе не где-то в гипотетической Африке или Азии в составе сил НАТО.

Нет, их готовят на убой в собственной же стране. А так, как, цитируя Михаила Евдокимова, «не все в деревне дураки», то понимание и осознание данности приходят в головы и, как следствие – опять же, рапорт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх