Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Китай впервые показал новую версию истребителя пятого поколения

Изображение двухместной версии истребителя пятого поколения J-20 появилось в ролике, снятом китайским авиастроительным холдингом Сhengdu Aircraft Industry Group в честь 10-летия первого полета машины.

В кадре на отметке 1:58 компьютерное изображение учебно-боевой "спарки" - самолет планируется поднять в воздух в 2021 году, уточняет Dambiev.

Первый полет Сhengdu J-20 состоялся 11 января 2011 года, шесть лет спустя истребитель принят на вооружение. Конструкция самолета засекречена, однако многие элементы планера: аэродинамическая схема, носовая часть и фонарь кабины, расположение воздухозаборников, - схожи с советским прототипом МиГ-1.44, американскими серийными истребителями F-22 и F-35.

В распоряжении ВВС НОАК имеется несколько десятков J-20, в 2020 году появилась информация об усовершенствованной версии самолета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх