Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Die Welt: Действия Турции на границе с Арменией – это сигнал Европе

Die Welt: Действия Турции на границе с Арменией – это сигнал Европе

alt

Действия Турции по поддержке Азербайджана в конфликте последнего с Арменией в Нагорном Карабахе и в приграничных конфликтах между двумя странами – это возможность Анкары показать силу своих амбиций Европе, пишет германское издание Die Welt.

Воинственная риторика Эрдогана, направленная в поддержку Баку – не пустые слова. Это известно по действиям Турции в Сирии и в Ливии, где турецкий президент реализует свои внешнеполитические устремления по созданию «новой Османской империи».

Азербайджан поставляет в Турцию дешевый газ, и конфликт Баку и Еревана – удобный повод для Анкары защитить союзника и продемонстрировать силу своих подкрепленных оружием внешнеполитических притязаний. Турция показывает, что и на Кавказе ее голос звучит достаточно громко.

Здесь она может вступить в конфликт с интересами поддерживающей Армению России, но это не пугает турецкого лидера – противостояние Анкары и Москвы уже давно происходит в Сирии и Ливии. Путин не заинтересован в открытом конфликте с Эрдоганом, его цель – нестабильный Нагорный Карабах с возможностью продавать оружие всем воюющим сторонам.

Угрожая Армении и поддерживая своего азербайджанского сателлита, президент Турции в очередной раз проводит политику запугивания.

Война в Нагорном Карабахе – демонстрация его силы, адресованная Греции и всей Европе

– полагает Die Welt.

Турция конфликтует с Грецией и ЕС из-за месторождений газа в Восточном Средиземноморье. Активно вмешиваясь в армяно-азербайджанские дела, Анкара демонстрирует, что в достижении своих целей она способна зайти очень далеко.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх