Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Новую БМП на шасси советской САУ "Гвоздика" создали на Украине

Видно, что в этом образце использовано шасси выпускавшейся на Харьковском тракторном заводе старой советской самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика". Разработчики демонтировали башню со 122-мм гаубицей и установили в задней части корпуса надстройку, которая увеличила высоту десантного отделения.

Там же был смонтирован боевой модуль "Штурм" с 30-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулеметом, 30-мм гранатометом и комплексом управляемого ракетного вооружения "Барьер" с лазерным наведением.

Такая система вооружения уже применяется на колесных бронетранспортерах БТР-3, модернизированных БМП-1 и на бронекатерах проекта 58150 "Гюрза-М".

Экипаж - три человека: механик-водитель, наводчик-оператор и командир. "Кевлар-Э" способен транспортировать шесть военнослужащих.

Отмечается, что прежний 300-сильный двигатель будет заменен на силовую установку американский компании Cummins увеличенной мощности с более высоким ресурсом. Предполагается, что благодаря этому максимальная скорость по шоссе …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх