Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Администрация Трампа заблокировала встречу команды Байдена с военной разведкой

Администрация Трампа заблокировала встречу команды Байдена с военной разведкой

alt

Неопределенность с результатами прошедших в ноябре 2020 года выборов президента США привела к фактическому двоевластию в стране. Оно негативно отражается на работе государственных органов и ведомств, влияет на внутреннюю и внешнеполитическую обстановку. Не оказался в стороне от происходящего и Пентагон.

Американская телекомпания CNN сообщила, ссылаясь на экс-работника разведсообщества, осведомленного о дискуссиях передачи власти в США, что администрация Дональда Трампа заблокировала встречу «переходной» команды Джо Байдена с рядом разведывательных служб.

CNN отмечает, что представителям Байдена пока так и не удалось провести запланированную встречу. На ней должны были присутствовать работники Оборонного разведывательного агентства (DIA) Пентагона и Агентства национальной безопасности (NSA). При этом остальные встречи проходят по плану, хотя несколько недель этому процессу также сильно мешали из Белого дома.

В свою очередь, военные отрицают любые попытки поставить в тупик общение с «избранным президентом». Один из высокопоставленных чиновников Пентагона уточнил телекомпании, что 4 декабря 2020 года для официальных лиц «переходного периода» был проведен брифинг, касавшийся военных вопросов.

На нем были также затронуты темы политики высокого уровня и международной безопасности. Однако о разведке речь действительно не шла.

Заметим, что месяц назад CNN провозгласила Байдена победителем в президентской гонке. Но официальных результатов волеизъявления нет до сих пор и Трамп не собирается покидать Овальный кабинет до 20 января 2021 года. Кроме того, газета The Washington Post проинформировала читателей, что у Байдена реальные проблемы в общении с Пентагоном, поскольку во главе этого ведомства находится Кэш Пател, активный сторонник Трампа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх