Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В России разработан ныряющий патрульный корабль

В России разработан ныряющий патрульный корабль

В России разработан ныряющий патрульный корабль

ЦКБ "Рубин" представило проект погружаемого патрульного корабля "Страж". Разработка сочетает достоинства субмарины и надводного корабля, считают создатели "Стража".

Внешне разработка напоминает дизель-электрическую субмарину проекта 613 - самую массовую советскую подлодку, хорошо продававшуюся за рубежом, пишет FlotProm. Погружаемый корабль имеет схожие параметры: длина 60-70 метров в зависимости от комплектации, водоизмещение порядка 1000 тонн, экипаж до 42 человек, включая досмотровую группу.

"Страж" может оснащаться шлюпками для досмотровых групп, торпедами, небольшими управляемыми ракетами и малокалиберными артустановками, а также беспилотниками с возможностью их запуска без выхода людей на палубу.

Новая разработка "Рубина" рассчитана на иностранных заказчиков. Патрульные корабли недороги, что делает их покупку возможной для стран с небольшим бюджетом. Она окупается за счет борьбы с браконьерством, контрабандой и другими экономическими правонарушениями. "Страж" многофункционален и …

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх