Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Antiwar: США отработали пуски ракет вблизи российской базы

Antiwar: США отработали пуски ракет вблизи российской базы

alt

Войска НАТО недавно провели широкомасштабные военные маневры на территории Европы близ российской базы в Калининграде, отработав пуски ракет с истребителей военно-воздушных сил США в акватории Балтийского моря.

В этих военных учениях принимали участие различные подразделения американских войск, а также военнослужащие Великобритании, Польши и Нидерландов. Маневры проводились, по данным издания Antiwar, с целью отработки концепции Объединенного командования и управления (CJADC2) – она предполагает применение в боевых действиях новых подходов, в том числе космических технологий и искусственного интеллекта.

В отработке пусков были задействованы истребители F-15 ВВС Соединенных Штатов в тандеме с ВВС Великобритании. F-15 наводили на объекты ракеты AGM-158 JASSM, призванные с высокой точностью атаковать наземные хорошо защищенные цели на больших дистанциях.

В ходе учений войска Альянса не осуществили реальных пусков ракет, однако подобные действия признаны провокационными ввиду их совершения вблизи российской базы в Калининграде и повышающими градус напряженности между НАТО и Россией. Калининград находится в окружении входящих в западный военный блок Литвы и Польши – на территории последней США разместили в прошлом году свой постоянный воинский контингент, уточняет СМИ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх