Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

СМИ США: Задачей B-52 над Черным морем было отвлечь внимание русских от главного

СМИ США: Задачей B-52 над Черным морем было отвлечь внимание русских от главного

alt

28 августа шесть бомбардировщиков B-52 американских ВВС, поднявшись с авиабазы Майнот в Северной Дакоте, облетели все 30 стран Североатлантического Альянса за один день. Главная цель этой операции – сбор необходимых данных о действиях ПВО РФ, пишет журнал Forbes.

У одного из B-52 с позывным «NATO01» была самая интересная траектория полета. Построенный в 1961 году, B-52H «NATO01» полетел по направлению к Черному морю, которое после «вторжения» России в Украину в 2014 году представляет все больший интерес.

Задачей наших бомбардировщиков над Черным морем было отвлечение внимание русских. Очевидно, что это была тщательно спланированная операция по сбору разведывательных данных, нацеленная на российскую ПВО. Поэтому рядом с бомбардировщиком, пролетающим через международное воздушное пространство над Черным морем, находились два самолета RC-135V/W

– отмечает американский журнал.

RC-135V/W несут на борту системы радиоэлектронной разведки. Используя чувствительные приемники, они подслушивают и помогают каталогизировать радары противника и другие средства наблюдения. В ВВС Соединенных Штатов всего 17 самолетов RC-135V/W.

alt

Стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135. Фото: U.S.
Air Force

Во время пролета «NATO01» ВС России были приведены в состояние боевой готовности. Два вооруженных истребителя Су-27 подлетели так близко к В-52, что смогли на форсаже сотрясти гигантский бомбардировщик.
Подобные действия русских увеличивают вероятность столкновения в воздухе – они несовместимы с летным мастерством и международными правилами полетов

– подчеркнул генерал американских военно-воздушных сил Джефф Харригиан.


Но реакция России – не только перехват со стороны истребителей, но и действие противовоздушной обороны с морских и наземных баз – дала RC-135V/W много полезной информации.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх