Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Провальная украинская САУ "Богдана" может стать "Евой"

Провальная украинская САУ "Богдана" может стать "Евой"

Провальная украинская САУ "Богдана" может стать "Евой"

Как сообщает портал Defence Express, компания ZVS Holding предложила свое содействие в продолжении разработки.

При этом предлагается использовать уже имеющиеся у зарубежной стороны решения и проекты. Например, технологии, использованные в колесной 155-мм самоходке EVA, которая монтируется на трех- или четырехосные варианты автомобиля Tatra.

Боевая машина способна развивать по шоссе 90 км/ч и до 55 км/ч - по грунтовой дороге. Запас хода по топливу - 600 км. Полная масса - 22000 кг.

Расчет из трех военнослужащих размещается в бронированной кабине. САУ может развернуться за две минуты, свернуться и покинуть позицию - за минуту.

Причем за одну минуту она выпускает до 5 снарядов, а за три - делает 12 выстрелов. Такие характеристики обеспечиваются полностью автоматизированной системой заряжания, в которой как раз и находятся 12 боеприпасов. Аналогичное количество помещено в герметичный отсек. Максимальная дальность стрельбы - 41000 метров.

Как видно, EVA по ряду характеристик превосходит

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх