Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Корвет "Стойкий" начал проводку гражданского судна в Аденском заливе

Корвет "Стойкий" начал проводку гражданского судна в Аденском заливе

Корвет "Стойкий" начал проводку гражданского судна в Аденском заливе

Корабли Балтийского флота - корвет "Стойкий" и танкер "Кола" - приступили к антипиратской вахте в Аденском заливе.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. Корвет сформировал конвой для проводки из Аденского залива до входа в Красное море.

Сейчас этим коридором безопасности из Аравийского моря следует судно "Есения" под российским флагом. На борту сопровождающих его кораблей Балтийского флота находятся подразделения морской пехоты, которые подготовлены с учетом опыта действий по борьбе с пиратами.

Маршрут имеет протяженность более 1000 морских миль. Совместное плавание продолжится, пока не будут пройдены опасные районы южной части Красного моря.

Накануне "Стойкий" и "Кола" зашли в порт Салала Султаната Оман, где пополнили запасы воды и продовольствия. Материальная часть и вооружение корвета функционируют в штатном режиме. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач, подчеркнули в пресс-службе.

Отряд …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх