Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

Разработчик рассказал об экзоскелете "Щитовик" для силовиков

Разработчик рассказал об экзоскелете "Щитовик" для силовиков

Разработчик рассказал об экзоскелете "Щитовик" для силовиков

Экзоскелет "Щитовик" разработают для представителей силовых ведомств. Он облегчит вес тяжелых щитов, которые используют во время штурма.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал Максим Скоков, заместитель генерального директора по спецпроектам компании "Ростех - Доверенные платформы - Робототехнические комплексы". Именно эта компания и разрабатывает экзоскелет.

Михаил Скоков добавил, что данная технология востребована. В спецподразделениях есть оперативник, который несет тяжелый бронированный щит весом до 45 килограммов, закрывая им и себя и своих товарищей. Главная его функция - медленно двигаться, вызывать огонь на себя.

Новый экзоскелет "Щитовик" позволяет снизить эту тяжелую нагрузку. И "Щитовиком" уже заинтересовались в силовых ведомствах - ФСБ, Росгвардии и ФСО.

"РГ" рассказывала о том, что российские разработчики, кроме уже известного "Ратника", придумали и другие оригинальные схемы для совершенствования экзоскелета, начиная от защитной окраски хамелеона и заканчивая микродронами. …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх