Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Забытый проект: "Стрелу-10" пытались установить на БМП М-80

По своим тактико-техническим характеристикам она близка этим двум образцам. В качестве основного вооружения применена 20-мм автоматическая пушка с боекомплектом в 400 выстрелов. С ней спарен 7,62-мм пулемет с запасом пуль в 2000 штук.

Для борьбы с танками противника должны были использовать разработанный в Советском Союзе и выпускавшийся по лицензии комплекс "Малютка" с четырьмя ПТУР. Направляющие закреплены на тыльной стороне его одноместной башни.

В первоначальной версии на нем стоял 260-сильный дизельный двигатель, затем его сменил другой, мощностью 315 л.с. Максимальная скорость по шоссе равнялась 65 км/ч и до 7,8 км/ч - при преодолении водных преград. Запас хода - 500 км. Вместимость - 10 военнослужащих.

На базе М-80 было разработано целое семейство бронированных машин: командирские и санитарные варианты, истребитель танков, все с теми же "Малютками", 30-мм зенитная самоходная установка и другие образцы.

Интересен предназначенный для борьбы с воздушными целями ракетный комплекс Sava …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх