Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Достойные соперники: как истребители МиГ-25 сражались с F-15 Eagle

Достойные соперники: как истребители МиГ-25 сражались с F-15 Eagle

Достойные соперники: как истребители МиГ-25 сражались с F-15 Eagle

Журнал Military Watch задался вопросом, какой из истребителей сильнее: МиГ-25 или F-15. Для этого не пришлось моделировать гипотетические сражения - в недавней истории было немало реальных схваток между ними.

Издание напоминает, что советский тяжелый перехватчик МиГ-25 Foxbat и американский истребитель завоевания превосходства в воздухе F-15 Eagle были ведущими и самыми боеспособными самолетами эпохи холодной войны. Советский истребитель поступил на вооружение в 1970 году, а американский в 1976 году. Соответственно, F-15 был амбициозней, поскольку создавался специально для борьбы с МиГ-25. И хотя самолеты были соперниками, их конструкции сильно отличались.

Foxbat был тяжелее, требовал более длинных взлетно-посадочных полос и большего количества топлива, но был лучше вооружен и летал намного выше и быстрее. Он предназначался в первую очередь для дальнего боя и имел в своем арсенале самую мощную ракету класса воздух-воздух того времени Р-40.

Также он был адаптирован для других задач, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх