Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

F-35 приступили к охране воздушного пространства стран Балтии

F-35 приступили к охране воздушного пространства стран Балтии

F-35 приступили к охране воздушного пространства стран Балтии

Воздушное пространство стран Балтии теперь будут охранять истребители ВВС Италии F-35 Lightning II. На авиабазе Эмари под Таллином ВВС Германии, которые занимались этим ранее, передали полномочия Военно-воздушным силам Италии.

Как сообщила пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии, впервые в Балтийской миссии воздушной безопасности участвуют итальянские истребители F-35 Lightning II. Пресс-релиз цитирует РИА Новости. Кстати, немецкие летчики выполняли патрулирование в Эстонии восемь месяцев. Сами же страны Балтии не имеют современных самолетов для воздушного патрулирования, поэтому с 2004 года этим занимаются страны НАТО в режиме ротации. Самолеты базируются в Литве на аэродроме Зокняй. С 2014-го эстонская авиабаза Эмари стала дополнительной площадкой.

Истребители F-35 Lightning II, которые будут патрулировать воздушное пространство стран Балтии, являются частью 13-й итальянской авиагруппы. Она базируется на авиабазе Амендола в итальянской провинции Фоджия.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх