Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Орудие выживания: El Mundo оценил лопату российского спецназа

Орудие выживания: El Mundo оценил лопату российского спецназа

Орудие выживания: El Mundo оценил лопату российского спецназа

Одна из самых читаемых и авторитетных газет Испании El Mundo посвятила статью малой пехотной лопате МПЛ-50. Издание считает, что "лопата российского спецназа" поможет испанцам бороться со снегом и льдом в условиях аномального похолодания.

Автор Даниэль Олеро отмечает, что после того как шторм "Филомена" занес снегом центральную Испанию, многие горожане поняли, что неплохо бы обзавестись лопатой. Однако обычные садовые лопаты слишком громоздкие для разгребания снега. Здесь лучше вспомнить об МПЛ-50. Это стальная компактная лопата, предназначенная для рытья траншей в мерзлом грунте. Вот уже много десятилетий она состоит на вооружении у российского спецназа. Малый размер (длина около 50 сантиметров) и острые грани делают ее идеальным инструментом для скалывания снега и льда.

Журналист напоминает, что хотя МПЛ-50 принято называть русской лопатой, изобрел ее в 1869 году датский офицер Мадс Линнеманн. Она быстро обрела популярность и была запущена в серийное производство. И хотя новинкой …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх