Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Анкара играет с огнем: армянские «Искандеры» способны накрыть турецкие военные базы

Анкара играет с огнем: армянские «Искандеры» способны накрыть турецкие военные базы

alt

Ереван угрожает применением «гиперзвуковых» ракет ОТРК «Искандер-М для сдерживания атак турецких F-16, так что Анкара играет с огнем, вмешиваясь в армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе, пишет американское издание Military Watch.

После начала очередного витка противостояния в Закавказье турки пригрозили направить в помощь Баку имеющиеся на вооружении легкие истребители F-16С американского производства. И это не считая многочисленных сообщений о переброске джихадистов из разных стран в регион, которую осуществляет Анкара. Для Турции, страны НАТО, это будет уже третье активное вмешательство в дела других государств за последнее время. Поэтому армяне ощущают реальную опасность и будут противодействовать туркам. У них просто не остается другого выбора.

Посол Армении в Москве Вардан Тоганян прямо заявил об ОТРК «Искандер-М». Его слова подтвердил официальный представитель МО страны Арцрун Овансян, уточнив, что будут развернуты и другие ударные средства поражения. Вероятно, речь идет о тяжелых истребителях Су-30СМ, которые вооружены противорадиолокационными ракетами класса «воздух-поверхность» Х-31П средней дальности (до 110 км) и ракетами класса «воздух-воздух» Р-77 с такой же дальностью действия.

Нужно учесть, что в связи с определенными обстоятельствами, перевооружение ВВС Турции не состоялось и указанные F-16C, которые не прошли модернизацию, остались оснащены серьезно устаревшими ракетами. Поэтому их нельзя даже сравнивать с Су-30СМ, хотя их у армян всего 4 единицы.

Что касается ОТРК «Искандер-М», то они могут стать асимметричным ответом Армении на попытки Турции реализовать свои угрозы. Ракеты «Искандер-М» могут развивать скорость до 7 Махов и их практически невозможно перехватить. При этом обнаружение пусков, не говоря уже про сами мобильные ОТРК, крайне затруднительно. Причем Ереван может применить 48 ракет, которые нейтрализуют все авиабазы на территории Азербайджана, а также на части Турции. Для Армении ОТРК «Искандер-М» – оружие сдерживания, при помощи которого армяне хотят снизить напряженность, так как у соседей нет сопоставимых ударных систем.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх