Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Командующий РВСН объяснил, почему "Авангард" получил такое название

Командующий РВСН объяснил, почему "Авангард" получил такое название

Командующий РВСН объяснил, почему "Авангард" получил такое название

Ракетный комплекс "Авангард" является первым в мире стратегическим гиперзвуковым ядерным оружием и полностью оправдывает свое название. Технологический прорыв России в создании системы в интервью "Красной звезде" прокомментировал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

- Это наименование новейшая система получила еще в самом начале ее разработки, на этапе открытия опытно-конструкторской работы. Этот ракетный комплекс по праву идет первым в авангарде создания новых видов вооружений, открыв эру стратегического гиперзвукового оружия, - рассказал он.

Генерал-полковник отметил, что Россия первой в мире получила летательный аппарат, развивающий скорость, в 20 раз превышающую число Маха, и способный при этом совершать неожиданные маневры и поражать цели в непредсказуемых местах с различных направлений, которые сложно предугадать.

Напомним, о существовании этого оружия стало известно в 2018 году: об "Авангарде" рассказал Владимир Путин. Комплекс был поставлен на боевое дежурство в …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх