Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Ми-38 испытают в условиях естественного обледенения

Ми-38 испытают в условиях естественного обледенения

Ми-38 испытают в условиях естественного обледенения

Новый российский многоцелевой вертолет Ми-38 прибыл в архангельский аэропорт Васьково. Его испытают в условиях естественного обледенения.

Все происходящее будут фиксировать датчики, пишет пресс-служба министерства транспорта Архангельской области. Как рассказал Игорь Клеванцев, руководитель испытательной бригады Ми-38, ведущий инженер по летным испытаниям первого класса, датчики закреплены на фюзеляже. Первые зафиксируют уровень потенциального обледенения, вторые - метеорологические условия, а третьи направят на оборудование, которое борется с обледенением на всех узлах вертолета. Все эти данные понадобятся для того, чтобы оформить сертификацию Ми-38.

Испытания в условиях естественного обледенения, а это очень опасное явление, из-за которого может пострадать как сама машина, так и летчики, продлятся в течение нескольких недель. После этого Ми-38 отправится в Подмосковье в место постоянной дислокации.

"РГ" уже писала о том, что новый вертолет с улучшенными техническими характеристиками …

 

 

Ссылка на первоисточник
ТОП-30 иностранных лидеров в Телеграм 1-15 мая 2021 года

Картина дня

наверх