Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Ведущему центру исследований и испытаний бронетехники исполняется 90 лет

Ведущему центру исследований и испытаний бронетехники исполняется 90 лет

Ведущему центру исследований и испытаний бронетехники исполняется 90 лет

"Российская газета" планирует рассказать и об истории уникального центра, и о самых интересных испытаниях, и о сегодняшнем дне Полигона, который единственный в стране называется не НИИ, а НИИИ. То есть в нем одновременно ведется как серьезная научно-исследовательская работа, так и испытание всех типов бронетехники.

Кстати сказать, о профессии летчика-испытателя слышали, наверное, все. А вот о танкистах-испытателях знают немногие. Между тем испытание бронетехники хоть и менее опасно, чем тестирование в воздухе крылатых машин, но для обороны страны имеет первостепенное значение. Хотя бы потому, что танки были и остались главной ударной силой Сухопутных войск. От качества бронетехники на поле боя зависит слишком многое. Это показала и Вторая мировая война, и все последующие региональные войны второй половины ХХ века. И боевые столкновения уже нового тысячелетия.

Управление мотомеханизации Рабоче-крестьянской Красной армии выдало весьма грамотно составленное задание на проектирование …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх