Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Турецкий эксперт: Анкара неожиданно для себя попала в зависимость от Москвы в Карабахе

Турецкий эксперт: Анкара неожиданно для себя попала в зависимость от Москвы в Карабахе

alt

Приняв решение о введении миротворческих сил на территорию Нагорного Карабаха, Россия настолько твердо укрепляет свое влияние в южно-кавказском регионе, что Турция неожиданно для себя попадает в зависимость от Москвы. Такое мнение высказал руководитель программы турецких исследований в Институте ближневосточной политики Вашингтона Сонер Чагаптай.

Чагаптай полагает, что вводящий миротворцев в НКР Путин «убивает семерых одним ударом». Такой шаг российского президента еще больше отдаляет Турцию от Соединенных Штатов, возвращает Армению в режим полной зависимости от России и расширяет непосредственное военное присутствие РФ в регионе. Однако неизвестно, чем это может обернуться для Турции – вероятно, попадет в определенную зависимость от Кремля, способного теперь влиять на отношения между Анкарой и Баку.

Турция становится более зависима и вынуждена больше полагаться на Россию

– считает турецкий эксперт, сетуя при этом на неблагоприятное экономическое положение внутри Турции. Это еще больше осложняет возможности Анкары управлять ситуацией.

Транспортные артерии в Карабахском регионе, которые сейчас решено разблокировать, будут подконтрольны России, что в свою очередь становится вероятной точкой давления Москвы на Анкару, если ситуация в той же Сирии пойдет не по сценарию Кремля.

Для усиления своего влияния и обеспечения баланса сил Россия поддерживает Азербайджан, но при этом играет и на руку Армении, возвращение которой «в империю» уже реализовано несмотря на то, Никол Пашинян – наименее пророссийский лидер в Ереване.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх