Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Армия Турана»: Турция намерена создать новый военный блок в противовес России

«Армия Турана»: Турция намерена создать новый военный блок в противовес России

alt

В турецких политических кругах оживленно обсуждается план военного союза Турции с рядом близлежащих среднеазиатских государств и образование так называемой «армии Турана» – мощной военной силы, способной под предводительством Анкары выступить против общих врагов.

Такие мысли бродят в головах турецких политологов на фоне обострения боевых действий в Нагорном Карабахе, в ходе которых Анкара оказывает недвусмысленную поддержку Баку – это может быть первым шагом в деле создания турками «армии Турана».

Идеи пантюркистской державы в той или иной степени высказывались политиками с конца позапрошлого века. Последний всплеск таких настроений связан с участием Турции в нагорно-карабахском конфликте на стороне Азербайджана. В числе вероятных союзников турок по «армии Турана» называют Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, а также непризнанную мировым сообществом Турецкую Республику Северного Кипра.

Учитывая повышенную активность Анкары в чувствительных для Кремля регионах мира, будь-то Сирия, Ливия или Южный Кавказ, можно не сомневаться в антироссийской направленности подобного военного блока – Турция давно и целеустремленно действует в противовес России и ее интересам.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх