Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Китайская бронемашина вдохновила инженеров из КНДР на создание БТР

Известно, что в 70-80 годы многие образцы вооружений, поступившие в армию КНР, являлись копиями иностранной, в основном советской военной техники.

Например, в Поднебесной были созданы местные клоны реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", противотанковой управляемой ракеты "Малютка", 122-мм гаубицы Д-30, переносного зенитного ракетного комплекса "Стрела-2", боевой машины пехоты БМП-1 и других образцов.

В то же время производители оружия из стран третьего мира уже брали за основу изделия, разработанные в самом Китае.

Наиболее известна 107-мм РСЗО Тип 63. Ее версии в настоящее время выпускаются в ЮАР, Судане, Турции, Египте, Иране и КНДР.

В последней, кстати, было освоено производство модернизированного варианта бронетранспортера WZ-531, полностью спроектированного в начале 60-х годов в КНР.

Машина из КНДР отличается от исходного образца доработанной ходовой частью, удлиненным корпусом, более мощным двигателем и усиленным вооружением, состоящим из двух 14,5-мм пулеметов КПВТ и ПТРК …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх