Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

«Проблемы характерны для России»: в США объяснили временный отказ от «Курганца-25»

«Проблемы характерны для России»: в США объяснили временный отказ от «Курганца-25»

alt

Россияне временно отказались от дальнейшей разработки своей универсальной перспективной средней гусеничной платформы «Курганец-25», пишет американский журнал Forbes.

Издание отмечает, что на базе новейшей платформы «Курганец-25» планировали создать БМП, гусеничный БТР, противотанковую САУ со 125-мм орудием, машины управления и разведки, БРЭМ и минометную систему, а также другие образцы военной техники. В России хотели провести масштабное обновление своей бронетехники, полностью избавившись от наследства, оставшегося после СССР, но обстоятельства сложились не в пользу Москвы.

Разработка столкнулась с большим количеством сопутствующих технологических проблем и критикой по поводу веса и размера. После чего начало серийного производства БМП на основе «Курганец-25» было перенесено с 2017 на 2022 год.

Проблемы характерны для России. Разработчик не смог обеспечить нужные ТТХ и вовремя организовать серийное производство. В обозримом будущем основным транспортным средством пехоты и платформой для вооружений останется БМП-3

– считают в Forbes.

Издание уточнило, что временный отказ россиян от создания новых образцов техники обусловлен также рядом независящих от Москвы причин. Длительные санкции Запада, начавшаяся пандемия COVID-19 и падение цен на энергоносители привели к серьезным потерям денежных средств, которые были очень нужны россиянам для ведения дальнейших разработок.

При этом в Forbes обратили внимание, что не только Россия столкнулась с подобными проблемами. На Западе много проектов, которые остаются нереализованными по схожим причинам. Например, США в третий раз перезапустили проект новой БМП на замену устаревшей «Брэдли». Причем за два десятилетие на этот процесс было потрачено более $20 млрд.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх