Свежие комментарии

Смертельная русофобия: Европейцы гибнут, не решаясь купить российскую вакцину

Смертельная русофобия: Европейцы гибнут, не решаясь купить российскую вакцину

alt

По планете шагает пандемия ковида, и на сегодняшний день от этой болезни умерло уже порядка 2,6 млн человек по всему миру. Ведущие страны создают вакцины, и российские ученые не остались в стороне, разработав препарат «Спутник V», доказавший свою высокую эффективность. Однако излишняя политизированность в вопросе вакцинации, по мнению экспертов Strategic Culture, может сыграть с европейцами злую шутку.

Несколько стран ЕС (Австрия, Италия, Дания и др.) прекратили использование вакцины AstraZeneca из-за частых смертельных случаев в результате тромбоза после ее применения. Это замедляет и без того медленную вакцинацию населения европейских стран, что увеличивает опасность появления новых штаммов Covid-19. Из-за ряда ограничений сильно страдает экономика региона, в связи с чем на прошлой неделе ОСЭР призвала Брюссель ускорить вакцинацию.

Тем не менее Европейское агентство по лекарственным средствам все еще не одобрило российскую вакцину, что идет вразрез с официальными данными о результативности применения «Спутник V» и растущего спроса на нее.

По мнению некоторых особенно критически настроенных европейских политиков (Дональд Туск, Урсула фон дер Ляйен и другие), Москва якобы использует свою вакцину в качестве «мягкой силы» с целью спровоцировать раскол внутри ЕС и увеличить влияния Кремля на внутриевропейские дела.

Эта русофобия и мировоззрение в духе холодной войны достойны всяческого порицания

– полагает Strategic Culture.

За 2020 год в Европе зарегистрировано порядка 900 тыс. смертей от ковида, и люди продолжают гибнуть. Между тем, «Спутник V» может быстро компенсировать перебои с поставками вакцин жителям ЕС и спасти множество жизней. Однако ряд обуреваемых русофобией европейских политиков не решаются на подобные меры, делая заложниками своих неоправданных страхов собственное население.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх