Свежие комментарии

США заморозили продажу Саудовской Аравии оружия на $ 23 млрд

США заморозили продажу Саудовской Аравии оружия на $ 23 млрд

США заморозили продажу Саудовской Аравии оружия на $ 23 млрд

- Реализация некоторых незавершенных оборонных поставок и военных продаж остановлена, чтобы дать возможность новой администрации провести обзор их целесообразности, - пояснил представитель внешнеполитического ведомства США.

- Промышленность была предупреждена о паузе в начале недели, - сообщил Breacking Defence отраслевой источник, охарактеризовав приостановку исполнения контракта как нечто из ряда вон выходящее.

Контракт с Саудовской Аравией на поставку 50 истребителей F-35A, 18 разведывательно-ударных беспилотников MQ-9B и боеприпасов "воздух-земля" и "воздух-воздух" был подписан в последний день работы администрации Дональда Трампа, за несколько часов да инаугурации Джо Байдена.

Во время слушаний в Сенате новый глава Госдепартамента Энтони Блинкен предположил, что новая администрация займет более жесткую позицию по продаже оружия Саудовской Аравии и ОАЭ из-за их участия в кровавой гражданской войне в Йемене. Он заявил законодателям, что Белый дом "прекратит поддержку военной кампании, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх