Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Ищенко: Готовится физическая ликвидация Лукашенко

Ищенко: Готовится физическая ликвидация Лукашенко

alt

По мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, Запад готовит физическую ликвидацию президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом политолог заявил ведущему Юрию Коту в эфире YouTube-канала «Голос Правды».

Ищенко считает, что в ходе очередных выборов президента в Белоруссии, западные государства могут попытаться осуществить госпереворот в этой стране руками местных оппозиционеров и привезенных боевиков из Украины. Финалом захвата власти станет убийство белорусского лидера.

Госпереворот в Белоруссии, который, безусловно, запланирован (вопрос только в том, состоится ли), ориентирован, чтобы в первые три-четыре дня, максимум неделю, убить Лукашенко и закрыть вопрос

- сообщил Ищенко.

Политолог уверен, что у прозападных сил просто нет возможности организовать долговременный Майдан в Минске, где сразу материализуется Антимайдан в противовес. Поэтому противникам Лукашенко нужно действовать быстро. Они выведут на улицы толпы людей «с красивыми лицами» и подтолкнут власти Белоруссии к жестким мерам или собственноручно организуют кровавую провокацию. Именно для этого нужны украинские «побратимы», обладающие определенным опытом, и придумана история с «боевиками ЧВК Вагнера», приехавшими из России.

Эти вооруженные боевики должны находиться недалеко от места расположения Лукашенко, у которого в это время должна быть ослаблена охрана, чтобы они нанесли удар и убили Лукашенко. Потом подтянется белорусская армия, боевиков перебьет-переловит, скажут, что они были русскими, и все это организовала Москва, а соратники Александра Григорьевича продолжат его дело

- предположил Ищенко.

Он убежден, что даже если план Запада будет реализован, то белорусские «евроинтеграторы» не смогут на длительное время удержаться у власти в стране. Они будут действовать шаблонно. Разрывать экономические связи с Россией, насаждать национализм и русофобию. Все это приведет к обнищанию населения. При этом особой международной поддержки у них не будет.

Они не смогут сказать: «Россия напала, Крым забрала»

- пояснил политолог.


Он прогнозирует, что белорусские евроинтеграторы, после победы, сами через время начнут дружить с Москвой, так как они «ребята практичные». Это произойдет тогда, когда они на личном опыте убедятся, что ориентация на Европу была ошибкой.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх