Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Армения показала двойной пуск «Эльбрусов» по Азербайджану

Армения показала двойной пуск «Эльбрусов» по Азербайджану

alt

В соцсетях распространяются кадры очередного применения армянской армией ОТРК 9К72 «Эльбрус» по азербайджанским позициям – на видео демонстрируется парный пуск одноступенчатой ракеты Р-17.

В начале октября СМИ уже сообщали о подобных ракетных пусках армян по Азербайджану. Максимальная дальность действия ракеты Р-17 – около 300 км, точность попадания – порядка 450 м. По данным за прошлый год, у Еревана на вооружении имеется восемь пусковых установок ОТРК «Эльбрус».


Между тем, по сообщению военного ведомства Азербайджана, территория Тертерского района страны подверглась обстрелу армянской артиллерией – это произошло примерно в 7.30 по местному времени в среду 28 октября. Официальный Ереван пока не прокомментировал эту информацию.

Во вторник 27 октября по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Российский лидер высказал озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями в НКР, а также участием в боестолкновениях ближневосточных террористов. Путин также проинформировал турецкого коллегу о своих контактах с руководителями Армении и Азербайджана и предпринимаемых инициативах в целях прекращения кровопролития в регионе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх