Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Турецкий гамбит. Эрдоган закрепляется в Закавказье.

Турецкий гамбит. Эрдоган закрепляется в Закавказье.

alt

Телеграм-канал @wargonzo сообщает о начале строительства турецкой авиабазы в азербайджанском Гянже. Как сообщают источники проекта, под видом восстановления инфраструктуры гражданского назначения турки строят военный объект.

Несмотря на очевидный успех для Азербайджана и поддерживающей его Турции войны в Карабахе, Эрдоган оказался недоволен итогами конфликта, в частности полномочия и, которые получили российские миротворцы — в отличие от турецких военных. Ко всему прочему в настоящий момент Россия занимается подготовкой к запуску стратегического объекта Карабаха — аэропорта в Степанакерте.

Чтобы компенсировать складывающийся не самый благоприятным образом баланс сил в регионе, Анкара решила построить авиабазу в Азербайджане. Согласно информации источников @wargonzo, помимо вертолетов и личного состава в Гянже также будут размещены истребители F-16.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх