Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

С победой Байдена для российской нефти откроется широкое окно возможностей

С победой Байдена для российской нефти откроется широкое окно возможностей

alt

В случае победы демократа Джозефа Байдена на ноябрьских президентских выборах в США открываются новые возможности для продажи российской нефти. Об этом в своем Youtube-канале заявил политолог из России Марат Баширов.

Если американским президентом станет Байден, демократы возобновят реализацию ряда «зеленых» энергетических проектов и могут запретить добычу нефти по неэкологичной технологии гидроразрыва пластов – это означает сворачивание в США сланцевой индустрии. Вместе с этим, новый глава государства может увеличить налоги и ограничения для американских нефтяных корпораций и даже запретить нефтедобычу на Аляске. Байден также, вероятно, снимет санкции с Тегерана.

В итоге Россия получит множество тактических плюсов, в том числе возможности для продажи в США части нефти и газа. Мировые объемы СПГ будут снижаться, а вмести с ними – и конкуренция на газовом рынке Европы.

Конечно, США попытаются возместить свои потери путем ужесточения санкционной политики в отношении российских нефтяных и газовых компаний, и в них усилится процесс ротации топ-менеджмента. При Трампе же США продолжат добывать сжиженный газ и давить на Китай, пытаясь заставить его покупать американское топливо вместо российского.

При Трампе – понятная политика удушения с одновременным заигрыванием, а вот при Байдене появится окно возможностей, пусть и с какими-то факторами неопределенности, которое мы сможем использовать

– подчеркнул Баширов, отметив при этом одинаковую вероятность сопротивления американцев строительству «Северного потока-2» независимо от того, кто станет хозяином Белого дома.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх