Свежие комментарии

В Европе приходит осознание того, что «Северный поток-2» уже не остановить

В Европе приходит осознание того, что «Северный поток-2» уже не остановить

alt

Словацкий премьер-министр Игор Матович заявил в понедельник 8 февраля о том, что строительство «Северного потока-2» остановить уже не удастся.

При этом он отметил «вредность» этого газового проекта, поскольку он обходит территорию Украины. Если, по его словам, европейцы ударят кулаком по столу и потребуют остановить строительство объекта, это будет признаком солидарности и силы, однако не даст СП-2 задний ход – работы по газопроводу уже близки к завершению.

Ранее глава Комитета по международным делам бундестага Норберт Ретген высказал идею о моратории на окончание строительства «Северного потока-2», в ходе которого ЕС, США и Россия могли бы обсудить все острые углы проекта и прийти к единой точке зрения.

В начале февраля представители американской администрации заявили о том, что Вашингтон может снять санкционные ограничения с газового проекта, если при его функционировании не будет ограничен украинский транзит газа. Если же транспортировка газа через территорию Украины прекратится, работа СП-2, по мнению США, тоже должна быть заморожена.

По информации компании-оператора «Северного потока-2», строительство объекта, состоящего из двух линий длиной 1230 км, завершено уже на 94 процента.

Укладка труб по дну Балтики возле датского острова Борнхольм снова начата с субботы 6 февраля.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх