Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Видео: новобранцев в Танзании "обстреляли" из крупнокалиберных пулеметов

Кроме обычных 7,62-мм пулеметов Калашникова командование привлекает и системы более крупного калибра - 14,5-мм зенитные пулеметные установки ЗПУ-2 советского производства.

Хотя, возможно, на обнародованном видео представлена выпускавшаяся в Китае копия, имеющая обозначение Тип 58.

Некоторые из экспертов не исключают, что в ходе продемонстрированных занятий для придания большего сходства с реальной военной обстановкой использовались не холостые патроны, а настоящие боеприпасы. Такие суровые методы обучения личного состава применяют во многих армиях мира, особенно в различных подразделениях специального назначения.

Правда о том, что где-то задействуется оружие такого крупного калибра ранее не упоминалось. Похоже, в этом плане танзанийцы решили превзойти всех. Однако надо учитывать, что пулеметы КПВ, спаренные и счетверенные модификации, очень популярны во многих африканских армиях. Их монтируют на джипы, легкие грузовики, бронетранспортеры. Поэтому привыкание к грохоту таких "зушек" для …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх