Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Споры в китайском обществе: Россия нанесла «удар в спину» продажей С-400 Индии

Споры в китайском обществе: Россия нанесла «удар в спину» продажей С-400 Индии

alt

В последнее время в соцсетях нарастают обвинения в адрес России за ее поддержку Индии в пограничном конфликте последней с Китаем. 2 июля Москва подписала с Нью-Дели договор на продажу новых истребителей и согласилась ускорить поставки зенитных комплексов С-400. В некоторых китайских публикациях говорят даже о российском «ударе в спину» Китая. Об этом пишет местная газета Global Times.

РФ связывают с Индией давние торгово-экономические и культурные связи, и русские давно продают индийцам системы вооружений – недавние сделки никак не связаны с китайско-индийским противостоянием. Несмотря на то, что в последние несколько лет Индия покупает оружие у США, большая часть ее боеприпасов имеет российское происхождение.

Россия фактически выступает в роли посредника между двумя враждующими странами. Так, на прошлой неделе в российской столице состоялась встреча глав военных ведомств Индии и КНР. Вне Китая нет дискуссий по поводу индийской линии российской внешней политики – источником таких взглядов являются по большей части публикации на китайском языке, взятые из соцсетей Китая и Тайваня.

РФ и Китай – страны-партнеры, но не союзники, и не нужно требовать от России принять китайскую сторону в этом пограничном конфликте.

Страны должны сами урегулировать свои внешнеполитические противоречия, Кремль же сохраняет нейтралитет и играет посредническую роль – это не вызывает никакого недопонимания на международной арене.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх