Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

350 «Томагавков» готовы к старту: опасный расклад вокруг Ирана

350 «Томагавков» готовы к старту: опасный расклад вокруг Ирана

alt

Пентагон стягивает к иранским берегам свои военно-морские силы, перебрасывая в Персидский залив авианосную группу, две субмарины, а также эсминцы и крейсера, вооруженные 240 крылатыми ракетами «Томагавк». Иранцы говорят о том, что готовы отразить любую агрессию врага.

В Аравийское море вошел американский атомный авианосец USS Nimitz (CVN-68) в сопровождении трех эсминцев, на борту которых находятся по меньшей мере 90 крылатых ракет. Кроме того, в Персидском заливе находится атомная субмарина USS Georgia со 154 «Томагавками» и крейсеры USS Port Royal (CG-73) и USS Philippine Sea (CG-58) с более чем сотней таких ракет. В направлении Персидского залива движется и миновавшая Суэцкий канал израильская субмарина.

ЦАХАЛ официально не подтвердил сообщение о подводной лодке Израиля, но руководитель генерального штаба Авив Кохави выразил опасения «растущими угрозами» со стороны Тегерана и его сирийских и палестинских радикальных партнеров, а также ливанской группы «Хезбола».

Мы готовы защищать себя, наших друзей и партнеров в регионе, мы готовы реагировать, если потребуется

– подчеркнул Кохави.

В Иране такие действия подводной лодки Израиля считают агрессивным актом, но говорят о том, что она станет неплохой мишенью для иранских средств обороны.

В Тегеране опасаются обострения ситуации со стороны США в связи со скорым уходом с поста президента страны Дональда Трампа. По мнению ряда высокопоставленных американских военных, боевая операция может быть как открытой, так и скрытной, как это случилось 3 января 2020 года в ходе уничтожения главы корпуса КСИР Касема Сулеймани ракетным ударом в районе багдадского аэропорта.

По данным издания Al Qabas, иранцы оперативно разворачивают комплексы противовоздушной обороны производства России и Ирана вокруг своих ядерных объектов в Фордо и Натанзе, опасаясь внезапных ударов Соединенных Штатов и их союзников.

На юг Ирака в места сосредоточения проиранских вооруженных групп перебрасываются беспилотные летательные аппараты и ракеты малого радиуса действия.

Новая эскалация конфликта в регионе спровоцирована убийством иранского физика и разработчика ядерного оружия Мохсена Фахридзаде – Тегеран обвинил в его устранении спецслужбы Израиля. Через месяц Иран атаковал американское посольство в Багдаде.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх