Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

ВКС России сорвали попытку наступления боевиков в Идлибе

ВКС России сорвали попытку наступления боевиков в Идлибе

alt

Утром 3 августа со стороны Бдамы началось наступление боевиков в идлибской зоне деэскалации вдоль трассы М4. Попытка прорыва террористов не в последнюю очередь была сорвана действиями воздушно-космических сил России. Об этом ресурсу «Русская весна» передал один из военных источников.

По данным военнослужащих сирийской армии, их позиции подверглись интенсивному обстрелу из минометных орудий и артиллерии. После артиллерийской подготовки боевые отряды террористов перешли в наступление при поддержке пикапов с установленными на них пулеметами, пытаясь атаковать позиции ВС армии Сирии.

Командный состав войск САР предпринял ответные действия, в результате которых натиск боевиков был остановлен. Прекратить попытки врага атаковать помогали и российские ВКС – боевые самолеты России нанесли ощутимые авиационные удары по найденным ранее складским помещениям и штабам террористов у дороги М4 близ Идлиба.



Ранее террористические отряды много раз нарушали Меморандум по установлению мира в районе Идлиба с целью провокации сирийских войск. Однако армия САР не отвечала на военные действия врага. Согласно мартовскому Меморандуму между Россией и Турцией, 6 марта прекратился огонь противоборствующих сторон, в северной части Сирии создан коридор безопасности, а турецкие и российские военнослужащие начали патрулирование участков трассы М4.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх