Свежие комментарии

"Калибры" и "Цирконы": После провокации в заливе Петра Великого флот получит усиление

"Калибры" и "Цирконы": После провокации в заливе Петра Великого флот получит усиление

"Калибры" и "Цирконы": После провокации в заливе Петра Великого флот получит усиление

"Адмирал Виноградов". Фото: MOD Russia/Globallookpress

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Удалой" в ближайшее время может быть модернизирован. Фрегат "Адмирал Виноградов" получит усиленную боевую мощь, модернизированные средства ПВО, на него установят "Калибры" и "Цирконы". После модернизации БПК войдёт в состав Тихоокеанского флота.

Как рассказали источники в Минобороны России, фрегат вооружат крылатыми ракетами "Калибр", ракетами Х-35 и гиперзвуковыми "Цирконами". Кроме того, "Адмирал Виноградов" планируют "ощутимо усилить" средствами ПВО, сообщила газета "Известия".

Таким образом, "Адмирал Виноградов" станет одним из самых мощных кораблей на Тихоокеанском флоте. Впрочем, однозначно вопрос о модернизации корабля пока не решили, впереди ещё комиссии, согласования и прочая бюрократия. Нужно определить нынешнее состояние фрегата, прикинуть объём работ и только тогда принимать окончательное решение. Скорее всего, оно будет в пользу "Адмирала Виноградова".

К слову, по проекту "Удалой", к которому относится и "Адмирал Виноградов", было построено в своё время 12 кораблей. Сейчас в строю остались 8. Эксперты говорят, что корабли этого проекта технически - с военной, конечно, точки зрения - совершенны и могут наносить удары практически по любым целям, в том числе надводным.

Фрегат в классическом его понимании может вступить в противоборство только с подлодками или с воздушными целями. 

Эсминец Военно-морских сил США "Джон Маккейн" по непонятным причинам вторгся в территориальные воды России. США отрицают, что их корабль нарушал международно признанные границы.

Напомним, эсминец USS John S. McCain (DDG-56) "зашёл за линию морской границы России в заливе Петра Великого на два километра". Российский большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов" предупредил американского визави "о возможности применения таранного манёвра для вытеснения нарушителя". Тот покинул российские воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх