Свежие комментарии

  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...
  • Олег Жижин
    д.б.Евросоюз выступил...
  • Ринат Бесфамильный
    Пересалли, а что американцам можно, а нашим нет, пусть теперь повозмущаются....Капитаны судов СШ...

«Большие потери сломят боевой дух русских»: в Европе представили сценарий войны Скандинавии с РФ

«Большие потери сломят боевой дух русских»: в Европе представили сценарий войны Скандинавии с РФ

alt

Сражения советско-финской войны отгремели более 80 лет назад, но историки и военные разных стран до сих пор разбирают подробности того конфликта – хоть и победоносной для сталинского СССР, но весьма кровопролитной. Хорватский военно-аналитический канал Binkov's Battlegrounds выпустил видео, представившее возможный сценарий войны России со Скандинавией в современных условиях.

Финляндия хоть и не является скандинавской страной, но в гипотетическом военном конфликте ей может быть отведена весьма важная роль. Поскольку у нее протяженная граница с РФ, она окажется в трудном положении, и ей понадобятся подкрепления союзников. В российской армии гораздо больше солдат, чем в финской, но в запасе у последней много хорошо обученных резервистов.


Большую роль в этой войне сыграет флот РФ на Балтике – весьма мощный и многочисленный. Российский десант может захватить Готланд и Аландские острова, но лишь в условиях господства авиации РФ. У России больше самолетов, но у скандинавских стран они более боеспособны. Тем не менее численный перевес российских ВВС будет иметь решающее значение. Кроме того, Кремль сможет воспользоваться своим преимуществом в количестве и дальности действия ракет.

Для армии России основной трудностью будет преодоление природных преград Скандинавии – леса, озера и болота замедлят продвижение войск, и РФ может задействовать артиллерию, а также многочисленные танковые соединения и БМП.

Со временем скандинавы останутся без авиации. Россия отрежет юг Финляндии, но это будет стоить русским больших потерь в живой силе и технике. Через полгода после начала войны Финляндия будет фактически окружена, и через некоторое время Хельсинки капитулируют. Российская армия начнет наступление вглубь шведской и норвежской территорий, но мешать ее продвижению будут обширные лесные массивы. При этом РФ будет нести большие потери – возможно, даже большие, чем в ходе войны 80-летней давности.

Ужасные потери сломят боевой дух русских, появится много дезертиров, и они, вполне возможно, не захотят продолжать военные действия

– отмечается в ролике в качестве единственного шанса скандинавов против России.

Вне сомнений, РФ выйдет победителем из войны против стран Скандинавии, но ее людские жертвы будут неисчислимыми. Нужна ли России такая «Пиррова победа»?

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх