Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Эксперт: страны Балтии определенно готовятся к войне с Россией

Эксперт: страны Балтии определенно готовятся к войне с Россией

alt

Пока страны Западной Европы продолжают игнорировать агрессивную риторику Москвы, для соседей РФ угроза носит экзистенциальный характер, пишет польский журналист Петар Петрович (Petar Petrović) на портале TVP Info. Не в последнюю очередь, по мнению автора, опасность заметна в государствах Балтии, что снова готовятся защищаться от провокаций и угроз со стороны Кремля.
Новая стратегия обороны Латвии на следующие четыре года основана на скандинавской модели тотальной обороны. […] Россия неизменно воспринимается как величайшая угроза, а коллективная оборона и сдерживание в рамках НАТО, а также сотрудничество с США в области обороны считаются основными гарантиями безопасности. Для Латвии также чрезвычайно важно укрепить военное сотрудничество с Эстонией и Литвой, а кроме США - с Канадой, Великобританией и Польшей

– отмечается в тексте.

Цель Риги – всеми возможностями стремиться увеличить военное присутствие союзников по НАТО на своей территории. Однако в Латвии пока не думают восстанавливать призыв в собственную армию. Это связано не только с бюджетными или кадровыми ограничениями, но и с опасениями, что представители русскоязычного меньшинства будут более широко задействованы в вооруженных силах.

Однако в рамках Европы существуют и другие известные противоречия. Недавний визит президента Франции в страны Балтии показал, насколько по-разному в Европе воспринимают Россию. Польский институт международных исследований отмечает, что Эммануэль Макрон, несмотря на поддержку перемен в Беларуси, еще раз продемонстрировал, что Франция более склонна, чем Литва или Латвия, к «конструктивному диалогу» с Москвой. Данный факт очень не нравится прибалтам.

Именно поэтому, тот же Вильнюс ставит на первое место сотрудничество с США и Германией. Кроме того, Литва также укрепляет военное сотрудничество с Польшей.

У стран Балтии также имеется много предложений по повышению безопасности в регионе Балтийского моря. В частности, Эстония призывает к преобразованию Миссии по наблюдению за воздушным пространством стран Балтии в более конкретную программу по обороне, намекая на необходимости добавить наземную систему ПВО к уже имеющейся авиационной компоненте.

Литва, Латвия и Эстония осознают, что сохранение их суверенитета в случае нападения с востока зависит от скорости реакции Североатлантического альянса

– говорится в публикации.

Страны Балтии и Польша, выступают против попыток раздробить Альянс или вытеснить США со Старого континента. Эти государства также ратуют за максимальное по численности присутствие американских солдат на восточном фланге НАТО.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх