Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Чьи интересы защищали белогвардейцы в ходе Гражданской войны в России

Чьи интересы защищали белогвардейцы в ходе Гражданской войны в России

alt

Белогвардеец – преданный патриот России, боровшийся с «красной чумой», загубленный цвет нации. Именно такой образ для противников советской власти создается в олигархических СМИ и рисуется в фильмах, спонсируемых Минкультом. Однако исторические факты говорят об обратном.

Главной целью белого движения, провозгласившего себя национально-освободительным, были не патриотизм и восстановление Российской Империи, а возвращение власти буржуазии. При этом так называемые спасители русского мира напрямую финансировались капиталистами из-за рубежа, которые боялись распространения коммунизма.

За все время гражданской войны в России не было ни одного кандидата в правители, не получавшего поддержку от империалистов, а все генералы, стоявшие во главе белого движения, были на содержании у зарубежных интервентов.

По сути, выступая против большевиков, белогвардейцы попросту способствовали разграблению национальных богатств своей родины. При этом их главным инструментом стало насилие, позднее названное «белым террором».

Публичные казни, создание концентрационных лагерей, репрессии тех, кто заподозрен в симпатии к большевикам и даже применение химического оружия. Все это регулярно практиковалось белым движением совместно с армиями зарубежных оккупантов.

На дальнем востоке репрессии мирного населения и вовсе достигли «промышленных» масштабов. При этом львиная доля преступлений лежит именно на «освободителях».

Однако «старания» белогвардейцев лишь усиливали сопротивление интервентам и поддержку большевиков. Нещадная эксплуатация рабочих на заводах вызывала постоянные стачки, а лишившееся земель крестьянство поднимало восстания.

В конечном счете, белое движение было повержено. Однако его «адепты» не оставили надежд вернуться. Так, в годы Великой Отечественной войны именно из бежавших из России «белых» фашистское командование формировало карательные корпуса.

Спровоцированная белогвардейцами гражданская война привела к миллионам жертв, голоду и росту нищеты. При этом современная буржуазная власть продолжает упорно «обелять» своих идейных предшественников. Ведь, как и сто лет назад, целью нынешних «патриотов» России является ограбление трудящихся и сохранение диктатуры капитала.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх