Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Российская армия в Карабахе: выгода и возможные негативные последствия

Российская армия в Карабахе: выгода и возможные негативные последствия

alt

В ночь с 9 на 10 ноября 2020 года Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение об окончании боевых действий в Нагорном Карабахе. Одним из условий договора стало размещение в НКР российских миротворцев. О выгодах и возможных отрицательных последствиях такого решения Кремля рассуждают эксперты Modern Diplomacy.

Одним из плюсов присутствия российской армии в регионе аналитики называют возможность России продавать оружие обеим противоборствующим сторонам затихшего конфликта. Ереван будет закупать российские вооружения, чтобы не допустить вывода миротворческих сил РФ из республики и завоевать расположение Москвы, Баку – из соображений большего дипломатического сближения с Россией с целью получения одобрения последней на возвращение оккупированных областей и их последующей интеграции.

Среди негативных последствий военного присутствия РФ в Карабахе – необходимость в качестве миротворца отвечать за защиту гражданского населения непризнанной республики, так как вывод российских войск может привести к возобновлению боевых действий.

Россия фактически становится единственной страной, от которой зависит урегулирование военного противостояния, но это преимущество вряд ли оценят «западные партнеры» – в глазах представителей Минской группы РФ оказывает деструктивное влияние на положение дел в НКР.

Кроме того, Москва вынуждена будет идти на немалые финансовые издержки в обеспечении своих находящихся на линии соприкосновения войск, не получая при этом никакой материальной выгоды.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх