Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Потери ВВС США - 224 лётчика и 186 летательных аппаратов

США на планете нашей является главнюком. Это все знают. Знают так же и то, что своё «владычество» янки пытаются навязать всем, до кого дотянутся. А чтобы дотягиваться - имеется флот, ибо с их острова трудно где либо обозначить свой присутствие без корабликов, а так же и авиация – разносчик демократии, ибо на ней лежит не меньше задач, как по усмирению нетолерантных, так и по обеспечению своих.

Потери ВВС США - 224 лётчика и 186 летательных аппаратов

Это ни для кого не тайна. А есть и не то чтобы секреты, но то, что американцы хотели бы скрыть, но не выходит – обратная сторона медали «За демократические заслуги». Это журналисты, гласность всякая, право на информацию и всё в том же духе. И вот с этой стороны вышла в свет информация о небоевых потерях ВВС США, которые скрупулёзно подсчитала National Commission on Military Aviation Safety.

А если по-нашему, то это комиссия, ведущая работу по оценке безопасности военной авиации. Причём, комиссия национальная, а это уровень, как ни крути. И доклады свои с выводами и прочей информацией делают эти деятели не абы где, а в Конгрессе и для президента.

Потери ВВС США - 224 лётчика и 186 летательных аппаратов

Нынешний год ознаменовался таким вот событием. Отчитались за семилетку. Почему и с чем связана такая не круглая дата - не ясно. Но не суть. Суть в том, что небоевые потери с 13-го по 20-й год составили 186 единиц авиатехники различного назначения и 224 лётчика почили вечным сном.

Общий ущерб составил без малого 12 миллиардов вечнозелёных. Это из доклада следует (детали которого любезно перевели в «Рамблер»).

Подготовка лётчиков истребителей до соответствующей классификации стоит от 5 до 10 с лишком миллионов долларов, в зависимости от типа самолёта. «Минималка» – это F-16, а «максималка» - F-22. В условной середине (7 – 9 миллионов за курс одного лётчика) экипаж для стратегов B-1 и B-52 (цифры стоимости расположены соответственно самолётам). И меньше всего тратят на подготовку транспортников и разведчиков. На лётчиков ВТА и ДРЛО тратят 1 – 3 и 5 миллионов баксов соответственно.

Потери ВВС США - 224 лётчика и 186 летательных аппаратов

Те машины и лётчики, что угробились, соответственно не отработали вложенное. Да и само «железо» денег стоит. Отсюда и убытки немереные. «Но, дьявол кроется в деталях», как известно. И в том докладе, среди всех чётко прописанных и расписанных цифр указаны ещё и траты на обучение лётчиков, если их не на реальных самолётах обучать, а на тренажёрах.

Так, стоимость лётного часа реального F-16 составляет, в среднем, пятнадцать тысяч долларов, а виртуального - в районе девяти сотен баксов. Тот же «супер-дупер» «невидимка» и «верх совершенства» - Ф-35, час его полёта выльется в «двадцатку», а один тренажёрный час - баксов в 500-600. Разница даже не на порядок. Так же дела обстоят и на остальных направлениях, Транспортники, вертолёты, заправщики всё такая же пропасть между цифрами. Это понятно и ничего такого необычного здесь нет.

Потери ВВС США - 224 лётчика и 186 летательных аппаратов

Но, вот есть вопросы, в том числе и у той самой «National Commission». Не засиживаются ли за виртуальной партой будущие экипажи? Расслабляются тем самым, привыкают к несерьёзности последствий своих ошибок и всё в том же духе. Экономия – экономией, а реалии плачевными могут быть. И цифры потерь, что, как минимум, не уменьшаются от года к году и наводят на размышление американцев. Может оттого и доклад вышел в свет, не дожидаясь «круглой» даты периода отчётности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх