Свежие комментарии

«Пращу Давида» подружили с «Патриотом»

«Пращу Давида» подружили с «Патриотом»

Армия США изучает возможности использования израильских ракет на своих системах ПВО. Вчера, 5 марта, портал breakingdefense.com сообщил о том, что ракеты-перехватчики SkyCeptor комплекса «Праща Давида» (David’s Sling) теперь доступны для ракетных комплексов Patriot.

Израильская компания Rafael объявила о том, что совместно со своими американскими партнёрами из Raytheon доработала ракеты SkyCeptor. Ракеты-перехватчики теперь можно использовать в системах ПВО Patriot без изменений в конструкции пусковых установок. Тестовые пуски ракет планируется осуществить уже до конца текущего года. Если они пройдут успешно, американская армия может начать закупки SkyCeptor.

«Пращу Давида» подружили с «Патриотом» Пуск ракеты SkyCeptor
defensenews.com

«Праща Давида» является совместной разработкой израильской компании Rafael Advanced Defence Systems и американского концерна Rаytheon. Новая система занимает вторую ступень в трёхуровневой противоракетной обороны Израиля. С вражескими ракетами малого радиуса действия призвана бороться система ПРО «Железный купол», а для уничтожения баллистических ракет предназначены комплексы «Хец-2». Разработка системы началась в 2006 году, а её финальные испытания были завершены в декабре 2015 года. Согласно техническому описанию, «Праща Давида» способна отслеживать вражеские ракеты и авиацию на расстоянии до 300 км и уничтожать их с помощью ракет-перехватчиков, оснащённых оптико-электронными и радиолокационными системами наведения.

Помимо ракет, система способна поражать вражеские самолёты, беспилотники, а также реактивные снаряды крупного калибра.

ЗРК Patriot поступили в американскую армию в 1984 году и сегодня состоят на вооружении в четырнадцати странах. За более чем тридцать лет службы ЗРК Patriot подвергся множеству модификаций. Одна из его последних версий оснащается ракетами PAC-3 MSE, имеющими радиус поражения, увеличенный в полтора раза по сравнению с PAC-3. Ракета-перехватчик PAC-3 MSE разработана компанией Lockheed Martin в 2014 году на базе PAC-3, которая была принята на вооружение американской армии в 1994 году. От базовой версии модель MSE отличается двигателем большей мощности, увеличенным оперением и усовершенствованной системой наведения, что позволяет поражать цели быстрее и точнее. Точные характеристики ракет производитель держит в секрете, при этом указывая, что PAC-3 MSE имеет вдвое больший радиус перехвата, чем PAC-3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх