Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Мрачная ирония: The Drive оценил иранскую ракету "Мученик Хадж Касем"

Портал The Drive отреагировал на презентацию новой баллистической ракеты класса "земля-земля" "Мученик Хадж Касем" и морской крылатой ракеты "Мученик Абу Махди". Их испытания недавно были показаны на иранском телевидении.

Названы они в честь генерала Касема Сулеймани - руководителя спецподразделения "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции и лидера иракских ополченцев Абу Махди аль-Мухандиса. Оба они погибли в результате удара американского беспилотника в Багдаде в январе 2020 года.

Известно, что дальность ракеты "Мученик Хадж Касем" более 1400 километров. Она была испытана против неназванной системы ПРО, и ей удалось избежать перехвата. Оружие довольно точное - отклонение от указной цели в пределах 5 метров.

Новая баллистическая ракета оснащена двигателем на твердом топливе. Ее развертывание занимает меньше времени, а хранение и транспортировка более безопасны, по сравнению с ракетами на жидком топливом.

Судя по внешнему виду, это двухступенчатое оружие. Автор …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх