Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Пять турецких истребителей F-16 прибыли в Азербайджан

Пять турецких истребителей F-16 прибыли в Азербайджан

alt

Турецкие многоцелевые истребители F-16 в количестве пяти единиц прибыли 31 июля в Азербайджан с целью участия в военных маневрах TurAz Qartalı-2020. Об этом сообщает оборонное ведомство Азербайджана.

В рамках совместных учений турки ранее перебросили на территорию Нахичеваня ударные вертолеты Т-29 АТАК. Многоцелевые вертолеты турецкого производства доставили на военный аэродром на транспортных самолетах и сразу же привели в состояние боевой готовности.

В учениях азербайджанских и турецких военнослужащих примет участие бронетанковая техника, авиация, минометы и артиллерийские установки, ЗРК и системы ПВО обеих стран. С 1 по 5 августа будут проводиться учения сухопутных сил в Нахичеване и Баку, а с 29 июля по 10 августа состоятся маневры сил авиации в Евлахе, Кюрдамире, Гяндже, Нахичеване и в столичном регионе Азербайджана.


Совместные военные маневры двух соседних государств эксперты называют ответом на обострение ситуации в закавказском регионе в связи с конфликтом между Баку и Ереваном в северной части общей границы в начале этого месяца, а также на последовавшие за этим учения в Южном военном округе РФ.

Между тем, 31 июля в войсках Армении была проведена проверка боевой готовности.

В Министерстве обороны страны отметили, что мероприятие было проведено в соответствии с ранее утвержденными планами боевой подготовки на этот год.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх