Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

В США признали опасность российских "подводных грузовиков" с ракетами

В США признали опасность российских "подводных грузовиков" с ракетами

В США признали опасность российских "подводных грузовиков" с ракетами

Портал 19FortyFive называет эти субмарины "подводными грузовиками" для крылатых ракет и признает опасность такого вооружения.

""Ясень-М" - это новый модернизированный класс атомных подводных лодок с крылатыми ракетами для замены ударных подводных лодок советских времен. Субмарины были обновлены и стали менее заметными. При их изготовлении использовалась маломагнитная сталь для уменьшения сигнатуры. Они также более мощные", - говорится в публикации.

Отмечается, что "Ясень-М" будут вооружены крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс". Кроме того эти субмарины получат на вооружение гиперзвуковые ракеты "Циркон".

"Крылатая противокорабельная гиперзвуковая крылатая ракета способна поражать цели со скоростью более восьми Махов. Однако дальность ее действия остается загадкой и, по некоторым оценкам, может достигать более 1000 километров в зависимости от внешних обстоятельств. Это может сделать подводные лодки серьезной угрозой", - пишет 19FortyFive.

 

 

Ссылка на первоисточник
ТОП-30 иностранных лидеров в Телеграм 1-15 мая 2021 года

Картина дня

наверх