Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

А мне есть чем гордится... Россия испытала «летающий танк» с высокоточными ракетами

А мне есть чем гордится... Россия испытала «летающий танк» с высокоточными ракетами

А мне есть чем гордится... Россия испытала «летающий танк» с высокоточными ракетами

Новая версия транспортно-боевого вертолета Ми-8 обладает уникальными техническими характеристиками, которые делают его по-настоящему многоцелевой машиной для ударных, штурмовых и транспортных задач.

Ми-8АМТШ-ВН — представляет собой модернизированный Ми-8 с высоким уровнем защиты и тяжелым вооружением. Из-за его оснащения вертолет называют «летающей боевой машиной десанта» (БМД) и «летающим танком».

Характеристики действительно впечатляют: он обладает двигателем ВК-2005-03, который хорошо справляется с работой на больших высотах и в жарком климате — машину разрабатывали в том числе с учетом сирийского конфликта. Кроме того, кабина вертолета покрыта титановой броней, а внутренние отделения и жизненно важные агрегаты имеют в качестве дополнительной защиты экипажа и десанта легкую броню из арамидных волокон.

По данным РИА Новости, недавно прошли испытания, в рамках которых опытный образец Ми-8АМТШ-ВН выполнил стрельбы управляемыми ракетами комплекса «Атака-ВМ» по мишеням. Стрельбы признаны успешными. Известно, что помимо ракет этого комплекса вертолет также использовал неуправляемые ракеты и пушки в подвесных контейнерах. Все вооружение позволяет машине быстро и эффективно справляться как с наземными, так и с воздушными целями.

«Атака»

В качестве основного предназначения авиационного ракетного комплекса «Атака» значится поражение современных танков, боевых машин пехоты, пусковых установок ЗУР, ДОТов, низколетящих малоскоростных воздушных целей, а также живой силы противника в укрытиях. Известно, что ракету с индексом 9М120 разработала корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» на базе ракеты комплекса «Штурм». Однако ее серийным производством сейчас занимается ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева».

А мне есть чем гордится... Россия испытала «летающий танк» с высокоточными ракетами

Помимо Ми-8АМТШ-ВН, «Атака» устанавливается на вертолеты Ми-24В, Ми-28, Ка-29 и ряд других боевых машин. По некоторым данным, максимальная дальность стрельбы для наземного комплекса достигает до 5500 м, для пуска с вертолета — до 10 000 м.

Оценка первых испытаний вертолета

Первые летные испытания Ми-8АМТШ-ВН начались летом этого года. В конце июля гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отмечал, что строительство новых вертолетов проходит параллельно с проведением опытно-конструкторских работ. Известно, что первые десять машин получат бригады армейской авиации, которые работают в интересах Воздушно-десантных войск.

Еще в начале первых испытаний эксперты смогли оценить особенности вертолета и заявили, что высотные двигатели увеличенной мощности, новая несущая система, расширенный состав вооружения и усиленная защита значительно повышают боевые возможности машины. Скорее всего, новую версию Ми-8 будут использовать для специальных операций в особо сложных условиях.

Посмотрите на самые загадочные истребители, ракеты и подлодки разных стран — все они «случайно» попали на камеру. В частности, в галерее есть разработки России, США, Китая и Японии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх